Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Редкий вид птиц под названием «Андские попугаи»

Высокогорные андские попугаи название приобрели за счет ареала обитания. Хотя изначально этот вид был замечен на Кордельера-де-Калан в Перу.

 

Происхождение: Центральные и восточные Анды, Эквадор, Колумбия
Классификация: Попугаевые
Окрас: Зеленый с желто-медным брюшком, хвост с такой же расцветкой. От уха до клюва, не пропуская глаз, идет полоса из желтых перьев. Кожа вокруг глаза без оперения.
Совместимость с другими попугаями: Дружат только с особями своего вида.
Размер: 35 см
Дружелюбие: Не много прирученных особей. Птицеводы отмечают доброжелательность и игривость вида.
Продолжительность жизни: 10-12 лет
Средняя цена: Не продается в открытом доступе
Другие названия: Leptosittaca branickii, Golden-plumed Parakeet
Разведение: В домашних условиях еще не распространено содержание такого вида. Держат и размножают только орнитологи для сохранения популяции данной породы. Попугаи делают выкладку яиц с августа по ноябрь, в количестве 3-5 штук.
Особенности содержания: Питаются в основном овощами, фруктами, злаковыми культурами. Но в рацион стоит добавлять природные витаминные добавки: цветы, бобовые, кукуруза, веточки пихты, ивы, сосны. Разрешается даже животный жир в виде твердого сыра.
Интересный факт: Эта порода попугаев занесена в Красную книгу.
Способность к обучению речи: На данный момент нет положительного отзыва об удачном обучении разговору. Издают пронзительный крик и свист.

Смотрите на видео: редкий вид птиц под названием андские попугаи в дикой природе:

Яндекс.Метрика