Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Большеклювый попугай: отличительные особенности, характер, содержание редких птиц

Большеклювые попугаи —  это род тропических попугаев, населяющих леса индонезийских островов. Несмотря на большой красный клюв довольно безобидны и питаются зернами и плодами. Редкие попугаи почти не используются в качестве домашних питомцев.

Происхождение: Индонезия, Филиппины
Классификация: Попугаевые, тропические. Включает в себя чернолобых, черноплечих и благородных Мюллеровых попугаев.
Окрас: Зеленое оперение с зелеными, желтыми или черными перьями в зависимости от вида. Глаза оранжевые с коричневой радужкой. Отличительной особенностью большой по размеру и необычный по строению клюв красного цвета.
Совместимость с другими попугаями: Совместим с некоторыми подвидами
Размер: 35-45 сантиметров
Дружелюбие: Спокойные, добродушные и в целом безобидные птицы несмотря на крупный размер.
Продолжительность жизни: 20-25 лет
Средняя цена: 30 000 – 50 000 рублей. На рынок поступают редко.
Другие названия: Tanygnathus
Разведение: Довольно сложно реализуется в вольерных условиях. Последний известный случай произошел в Лоро парке в конце 80-х.
Особенности содержания: Спокойные попугаи, которые довольно быстро привыкают к людям. Требуется особое питание, состоящее из экзотических фруктов и зерновых смесей. В связи с дороговизной питания и теплолюбивости птицы разводят их довольно редко.
Интересный факт: Как известно, все попугаи любят грызть ветки и большеклювый попугай - не исключение. Благодаря сильному клюву он способен перегрызать довольно большие веточки диаметром больше одного сантиметра. Это необходимо, чтобы равномерно стачивать клюв.
Способность к обучению речи: Не способны разговаривать

Смотрите на видео: подборку фото редкого вида птиц под названием большеклювый попугай:

Яндекс.Метрика