Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Дятловые попугайчики — самые маленькие попугаи с очень ярким оперением

Дятловые попугайчики — один из подвидов волнистых попугайчиков, обитающий в Новой Гвинее. Эти птицы обитают в тропических лесах, питаются соком деревьев, плодами и мелкими насекомыми. Представители этого вида считаются самыми маленькими попугаями в мире.

Происхождение: Индонезия, Новая Гвинея, Соломоновы острова
Классификация: Попугаевые, тропические
Окрас: В окрасе преобладает зеленый цвет, у некоторых видов на животике могут быть перья желтого цвета, а на голове — красного.
Совместимость с другими попугаями: Совместим с маленькими или другими дружелюбными птицами.
Размер: От 7 до 10 сантиметров
Дружелюбие: Довольно быстро привязывается к новому месту, особенно при вольерном содержании. Если приложить немного усилий, то попугай привыкает к человеку или небольшой группе людей.
Продолжительность жизни: До 15 лет
Средняя цена: 50 000 рублей
Другие названия: Micropsitta
Разведение: Довольно охотно размножаются при наличии достаточно простого вольера, калорийного питания и пары.
Особенности содержания: Данный вид попугаев предпочитает зерновому корму жидкий: нектары, фрукты и молоко составляют основу его рациона.
Интересный факт: Большинство попугаев в перемещается по веткам с помощью клюва, а дятловые попугайчики используют для передвижения по веткам свой жесткий и упругий хвост, на который делают упор перед прыжком.
Способность к обучению речи: Обычно этот попугайчик не способен воспроизводить человеческие слова.

Смотрите на видео: дятловые попугайчики - самые маленькие попугаи:

Яндекс.Метрика