Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Карликовые попугаи — особенности и отличительные черты маленьких диких попугаев

Карликовые попугаи — это маленькие дикие птицы, обитающие традиционно в северной части Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Попугаи очень проворные и быстрые, а питаются они в основном инжиром, а также фруктами и нектарами.

Происхождение: Папуа - Новая Гвинея, Индонезия
Классификация: Попугаеобразные, фиговые
Окрас: Основным цветом оперения является зеленый. На уздечке и шее возможны красные и синие пятна.
Совместимость с другими попугаями: Совместимы с другими видами. В дикой природе иногда объединяются в смешанные стаи с другими попугаями со сходным рационом.
Размер: 16-18 сантиметров
Дружелюбие: Активны, но не агрессивны. Попугаи очень тихие, особенно когда сидят на жердочке.
Продолжительность жизни: 15-20 лет
Средняя цена: Встречаются в неволе довольно редко, поэтому данный вид сложно найти на рынке.
Другие названия: Psittaculirostris edwardsii
Разведение: Проблематично, так как в диких условиях эти птицы устраивают гнездовье на большой высоте.
Особенности содержания: Обеспечение довольно большого пространства, влажного тропического климата и рациона, состоящего хотя бы частично из инжира и тропических фруктов.
Интересный факт: Птицы очень подвижны и обладают оперением, позволяющим им довольно легко скрываться в окружающих джунглях, поэтому карликовые попугаи мало изучены.
Способность к обучению речи: Большинство особей не способны к обучению речи.

Смотрите на видео: как общаются маленькие дикие карликовые попугаи:

Яндекс.Метрика