Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Попугай Жоффруа – особенности вида, окрас, характер птиц среднего размера

Попугаи Жоффруа – это экзотический вид пестрых попугаев, населяющих тропические леса Индонезии. Попугаи средних размеров — очень пестрые, но имеют дикий характер. Их практически невозможно приручить.

 

Происхождение: Австралия, Новая Гвинея
Классификация: Попугаевые. Включает желтоголовых, краснощеких и синешейных попугаев.
Окрас: Имеет зеленый окрас с различными оттенками, крылья обычно более контрастны. Отличительные черты видов пестроголовых попугаев указаны в их названии.
Совместимость с другими попугаями: Информация отсутствует. В дикой природе птицы организуются в стайки для кормежки.
Размер: 20 – 25 сантиметров
Дружелюбие: Очень пугливые, обладают тихим и спокойным характером.
Продолжительность жизни: Информация отсутствует. В неволе редко живут долго.
Средняя цена: Практически не встречается в птицеводстве
Другие названия: Пестроголовый, Geoffroyus.
Разведение: Затруднительно ввиду недостаточности информации.
Особенности содержания: Попугай очень теплолюбив, хотя и обитает, в том числе в субтропическом климате. Питаются фруктами, нектаром и цветочными почками. Содержание в неволе практически невозможно из-за адаптации, которую не переживает большая часть попугаев.
Интересный факт: Самцы всех видов пестроголовых попугаев сильно отличаются друг от друга, тогда как самки имеют довольно похожий окрас в более бледных тонах.
Способность к обучению речи: Необучаемые

Смотрите на видео: птицы средних размеров под названием попугаи Жоффруа:

Яндекс.Метрика