Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Синегузый попугай: особенности характера редких попугаев, внешний вид, содержание и разведение

Синегузый попугай – небольшая птица, обитающая в южной части индокитайского полуострова. Редкие попугаи имеют очень пестрое оперение и довольно приятный голос.

Происхождение: Юго-восток Таиланда, Мьянма, Сингапур
Классификация: Попугаевые, азиатские
Окрас: Голова попугая серовато-голубая, надхвостье синее, живот салатного цвета, крылья темно зеленые с салатным окаймлением. На плече имеется пятно красно-коричневого цвета.
Совместимость с другими попугаями: Очень сложно привыкнуть к попугаям другого вида, однако опасности для них не представляет ввиду характера.
Размер: 17 – 19 сантиметров
Дружелюбие: Попугай по натуре довольно боязлив, поэтому возникают сложности с адаптацией птицы к хозяину. После привыкания к человеку становится тихой и нежной птицей.
Продолжительность жизни: Около 15 лет
Средняя цена: Попугаи считаются редкими, их редко можно встретить на рынке
Другие названия: Красноплечий попугай, Psittinus cyanurus
Разведение: Гнезда устраивают довольно высоко над землей, поэтому организовать размножение можно только в вольерных условиях. Самка откладывает 2-3 яйца
Особенности содержания: Довольно неприхотлив к пище. Питается зерновыми смесями, овощами, фруктами, зеленью и орехами. При этом обладает довольно слабым иммунитетом, поэтому следует беречь попугая от холодов.
Интересный факт: Красноплечих попугаев часто классифицируют как певчих благодаря голосу, однако они довольно сильно отличаются.
Способность к обучению речи: Издает множество высоких и низких звуков, однако говорить не способен.

Смотрите на видео: редкий вид птиц под названием синегузый попугай в дикой природе:

Яндекс.Метрика