Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Как выглядит черноголовый попугай: фото, описание, размножение

Черноголовый попугай, которого вы можете видеть на фото, своим клювом умеет перекусывать довольно толстое дерево. Если вы хотите завести такого питомца, то предлагайте больше фруктовых веток, чтобы избежать повреждения мебели.

 

Происхождение: Северная часть Аргентины, юго-восток Боливии, Парагвай, Бразилия. Можно найти популяцию этих птиц и в Северной Америке.
Классификация: Попугаевые
Окрас: На голове, словно маска одета, черное оперение. Такой цвет присутствует на краю крыльев и хвосте. Остальная «одежда» зеленого с оттенком голубого.
Совместимость с другими попугаями: Могут размножаться с равными по размеру птицами их подвида.
Размер: 30 см, хвост 18 см
Дружелюбие: Веселый, позитивный попугайчик. Любит делать акробатические выкрутасы, лазить по веревочкам, лесенкам, прутикам. Мало играется игрушками.
Продолжительность жизни: 15-30 лет
Средняя цена: 15 000 рублей
Другие названия: Nandayus nenday, Aratinga nanday
Разведение: Радуют глаз в Европе уже с 1870 года. Прекрасно адаптируются в домашних условиях, дают численное потомство.
Особенности содержания: Не давать много семечек и орехов, от жирной пищи может начать болеть печень. Разрешено помимо зерновых культур давать пюре из фруктов, соки свежевыжатые, травы.
Интересный факт: Можно обучить цирковым трюкам: жонглированию, танцам, лежать на спине и лапками перебирать предметы.
Способность к обучению речи: Много слов не запоминают, но могут вместо прошлых произносить новые заученные.

Смотрите на видео: как черноголовый попугай обкусывает ветки деревьев:

Яндекс.Метрика