Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Красношапочный попугай – отличительные черты вида, содержание и разведение диких птиц

Красношапочные попугаи – большие дикие птицы, обитающие в степях и лесистой местности в Австралии. С изменением окружающей среды они неплохо адаптировались, сменив рацион на культурные растения. Многие из них живут в непосредственной близости к человеку.

 

Происхождение: Австралия
Классификация: Попугаевые, степные
Окрас: Живот от синего до фиолетового цвета, зеленые крылья, желтоватая мордочка и красный хохолок, благодаря которому попугай и получил свое название
Совместимость с другими попугаями: Уживчив с другими видами, но некоторые особи могут проявлять агрессию. Информации о скрещивании не имеется.
Размер: Длина тела 37-38 сантиметров, хвоста 18 сантиметров
Дружелюбие: Легко привыкают к людям, так как дикие попугаи живут рядом с людьми.
Продолжительность жизни: До 20 лет
Средняя цена: 6 000 – 8 000 рублей
Другие названия: Капюшеновые, Purpureicephalus spurius, Red-capped Parrot
Разведение: Необходимо составить пару и организовать гнездовье, в качестве которого выступает картонная коробка с ветками или соломой. Размножаются попугаи охотно, однако довольно часто бросают кладки. В таком случае яйца можно вырастить в инкубаторе или подложить другому попугаю, например, Розелле.
Особенности содержания: Этому попугаю нужно много двигаться. При содержании в клетке попугая нужно часто выпускать побегать по дому. В остальном относительно неприхотлив.
Интересный факт: Первое описание попугаю дал французский орнитолог Шарль Люсьен Бонапарт, племянник самого императора. Около 50 лет назад попугаи были объявлены вредителями из-за их пристрастия к культурным растениям, однако это практически не повлияло на популяцию птиц в дикой природе.
Способность к обучению речи: Плохо обучаем речи.

Смотрите на видео: как дикие красношапочные попугаи приспособились к жизни рядом с человеком:

Яндекс.Метрика