Каталог пород: рубрика о породах попугаев.

Рогатые попугаи – особенности содержания питомца в природе и неволе

Рогатые попугаи – это крупные представители попугаевых. Их особенностью являются несколько удлиненных черных перьев с красными кончиками. Они отличаются от других попугаев наличием хохолка, напоминающего рога. Он же стал причиной такого названия вида в природе.

 

Происхождение: Новая Каледония
Классификация: Попугаевые, тропические
Окрас: Преобладают зеленые тона с желтоватым оттенком, мордочка черная, голова – красная. На затылке находится несколько длинных черных перьев с красными кончиками, напоминающих рожки.
Совместимость с другими попугаями: Не совместим вовсе, или плохо совместим
Размер: От 30 сантиметров
Дружелюбие: Дикие попугаи плохо приспосабливаются к неволе
Продолжительность жизни: 35-40 лет
Средняя цена: Находится под охраной, в мире осталось около 2 000 особей
Другие названия: Eunymphicus cornutus
Разведение: В настоящее время разведением попугаев занимаются профессионалы с целью сохранения популяции. Устраивают гнезда в дуплах, как и большинство попугаев. Кладка яиц состоит из 2-4, самка высиживает птенцов 21-23 дня.
Особенности содержания: Требуется вольерное содержание для создания условий, максимально приближенных к природным. Попугай плохо переносит неволю, долго и далеко не всегда адаптируется.
Интересный факт: В отличие от большинства других попугаев эти птицы довольно часто селятся не в лесах и низкогорьях, а на довольно равнинных саваннах.
Способность к обучению речи: Нет информации о возможности обучения попугаев человеческой речи.

Смотрите на видео: как ведут себя рогатые попугаи в дикой природе:

Яндекс.Метрика